La mayoría de las hierbas son seguras y puedes usarlas para condimentar tus alimentos, así la sal no será tan necesaria y podrás bajar tu ingesta de sodio con mucha facilidad.
A continuación te sugerimos algunas de ellas y con qué alimentos las puedes combinar para sacar el mayor provecho a su sabor y olor:
- Albahaca: Excelente combinación con pasta, pollo, pescado y ensaladas.
- Cebollín: va bien con pollo, huevo o como decoración de tus platillos.
- Cilantro: Excelente sabor en salsas y pescados. También puedes probar poner unas ramitas en el arroz o en los caldos, les dará un sabor diferente y muy rico.
- Hierbabuena: Se puede emplear en ensaladas, carnes, caldos, agua fresca o como decoración en tus platillos.
- Laurel: Va bien con arroz, barbacoa, al cocer el pollo, carne de cerdo.
- Orégano: Lo puedes combinar con pollo, salsas huevo, verduras, pastas.
- Perejil: Siempre buena compañía para los pescados y ceviches vegetarianos, el perejil chino es el rey de la decoración de platillos.
Recuerda que hay muchas hierbas que puedes utilizar al cocinar tus platillos, estas tan sólo son las que con mayor facilidad encuentras en mercados sobre ruedas y tiendas de autoservicio. Las puedes consumir frescas o deshidratadas siempre y cuando tomes en cuenta el buen sabor que pueden dar a tus platillos ayudándote a reducir la sal.
Consulta a tu nutriólogo, seguramente puede ayudarte con sugerencias de platillos a consumir y cómo sazonarlos con hierbas aromáticas. Es importante que sólo consumas los alimentos que tengas permitidos y en las cantidades que te indique tu médico.
Ama tu cuerpo, cuida tu salud y respeta tu condición médica.
clv